allemand (Allemagne) anglais (Etats-Unis) français (France) hongrois (Hongrie) italien (Italie) japonais (Japon) polonais (Pologne) russe (Russie) turc (Turquie) chinois (Chine)

N'hésitez pas à consulter le menu à droite de votre écran

La Fenêtre principale de KGS

Celle qui apparaît lorsque vous vous connectez.

Donne accès aux salles, aux parties ainsi qu'à des menus d'utilisation simple (descriptifs ci-dessous).

Renseignements en dessous de l'image partiellement cliquable.

Vous 'survolez' une zone à expliquer, une main apparaît avec l'explication de premier niveau. Vous cliquez et vous accédez aux détails.

Ex : vous survolez le bouton 'Nouvelle Partie' et vous avez une explication minimaliste (pop-up). Un clic vous amène directement à la page des réglages de partie.

Tous les liens ne sont pas encore en place...

fenêtre principale de KGS Créer une nouvelle partie Partie de type 'Démonstration' (en cours) Partie de type 'Démonstration' Partie de type 'Comptabilisée / classée' Partie de type 'Amical' Partie de type 'Pédagogique' Partie de type 'Comptabilisée / classée' Parties en cours dans la salle Menu Fichier Menu Jouer Menu Fichier Menu Salles Menu Fenêtres Menu KGS Plus Menu Aide abonné KGS-Plus (Icônes définissant le joueur) Programme robot (Icônes définissant le joueur) Second de tournoi (Icônes définissant le joueur) Vainqueur de tournoi (Icônes définissant le joueur) Joueur censuré (Icônes définissant le joueur) Joueur 'fan de' (Icônes définissant le joueur) icône combinée (Icônes définissant le joueur) Administateur-senior (Icônes définissant le joueur) Admin-assistant (Icônes définissant le joueur)

Description des menus.

Version 1.0

Menu "Fichier" :

-Message du jour : Ce message est propre à la langue sélectionnée dans vos préférences et contient les informations utiles du moment (tournois, liens utiles, cours ...etc)Il est conseillé de le consulter régulièrement afin de s'informer des nouveautés et évènements. Il apparaît également dans la fenêtre de connexion pour les utilisateur de l'applet java.

-Statistiques du serveur : Permet de connaître entre autre le nombres de comptes actifs/valides a un moment donné et le temps de réponse du serveur (analogue à un ping)ce qui évite de demander en salle si il y a du "lag" peut être utile pour savoir si l'ultrablitz est envisageable par exemple.

-Préférences : Pour effectuer les réglages de son, de langue, et de "graphisme". Certaines options sont particulièrement utiles comme désactiver le bruit des causettes ou pour régler les alertes d'horloge.

-Télécharger / Télécharger(R) un fichier SGF : Vous permet de charger un fichier stocké sur votre disque dur vers le serveur. La liste des salles vous permet de choisir dans quelle salle ce fichier sera charger. Choisir de le charger en mode (R) correspond à créer une partie privée vous serez donc le seul a pouvoir avoir accès à ce fichier.

-Se déconnecter : quitter le serveur.

-Menu "Jouer" : Ce menu est dédié à l'automatch, système de recherche automatisée d'adversaires. Vous pouvez lancer l'automatch tout en cherchant un adversaire dans l'onglet "défits" et ayant ouvert avec l'onglet "nouvelle partie" cela vous permettra d'augmenter vos chance de trouver un adversaire.

-Automatch: Cliquer sur cette case revient à lancer la recherche telle que paramétrée dans le menu suivant. Si l'automatch est lancé une petite roue tourne devant le menu "jouer". Pour plus de renseignements, se reporter à la section automatch de la FAQ.

-Options de l'automatch: Permet de paramétrer la recherche. Cette fenêtre s'ouvrira automatiquement si vous n'avez pas de classement. Elle permet de choisir le type de partie recherchée. Il est conseillé de vérifier que les paramètres soient régler selon vos souhaits avant de lancer l'automatch

Menu "Utilisateur":

-S'inscrire : Pour ceux qui ne l'ont pas encore fait, cette démarche vous permettra d'avoir un pseudo réservé, un classement, et un historique de parties. À faire de toute urgence donc.

-Modifier ses informations personnelles: Permet d'avoir accès à sa page personnelle, ajouter des informations sur son profil, modifier son mot de passe, accès à sa liste de parties et à un graphe d'évolution de son rang. Vous y avez aussi accès en faisant clic-droit sur votre nom dans la liste des joueurs.

-Charger une photo : Permet d'agrémenter sa page personnelle d'une photographie ou d'une image. Il faudra attendre qu'un admin la valide pour la voir apparaitre. Cette fonction n'est pas disponible avec l'applet (accès direct via la page web).

-Lire les messages : Si certains joueurs vous ont laissés des messages que vous avez décidé de conserver, il sont accessibles ici. Une fenêtre contenant les messages laissés pendant votre absence s'ouvre par défaut lors de la connexion.

-Bloquer les causettes : pour vous rendre indisponible en causette (discussion privée). seul les membres de votre liste d'amis pourront donc vous contacter

-Liste d'amis/de censure/de "fan de" : Permet de gérer votre liste d'amis/de personnes censurés (bloqués) / de "fan de". Ce menu affichera la liste complète de pseudos qui sont censurés/amis/"fan de" même si les gens en question ne sont pas connectés. à noter que les "amis" connecter apparaîtront au dessus de la liste des joueurs, séparer par un trai.

-Voir les infos d'un utilisateur: Pour avoir un accès rapide à la page personnelle d'un utilisateur (dont vous connaissez le pseudo) même si ce dernier n'est pas connecté. Toutefois si il est connecté, vous pouvez aussi y avoir accès en faisant clic-droit sur son nom dans la liste des joueurs. Vous pouvez y consulter l'heure de sa dernière présence.

-Déposer un message: Pour déposer un message a un joueur (dont vous connaissez le pseudo) qui n'est pas connecté actuellement. Si il est connecté, le message sera redirigé en causette.

Menu "Salles":

-Liste des salles: Liste de toutes les salles disponibles. Vous y trouverez les catégories, entre autres les salles principales, Nouvelles salles et Nationales.

"entre amis" afin de vous regrouper et avoir des discussions qui ne sont pas tolérées en salle française (salle principale).

"cours" pour étudier, commenter ou se faire commenter des parties...

"club"très utile pour se retrouver entre membres d'un même club d'une ville ou d'une région mais aussi entre membres de la ffg ou autre club se créant au sein de kgs.

À noter: vous pouvez tout à fait être présent dans plusieurs salles en même temps.

-Créer sa salle: Pour ceux qui ne trouvent pas de salle à leur convenance parmi les nombreuses déjà existantew. Une salle nouvelle doit être validée par un "admin senior" pour devenir permanente (c'est-à-dire être basculée dans une des autres catégories). Autrement, elle disparaît du serveur sitôt qu'elle est vide.

-Défis/Parties/"Fan de" : Permet d'avoir accès à une liste de tous les défis/parties qui sont actives dans l'une des salles que vous fréquentez ou qui ont été créées avec l'option "défi global". L'onglet "Fan de" vous permet d'isoler les partis/défis des joueurs dont vous êtes fan. Il devient bleuté lorsqu'une nouvelle entrée apparaît.

Menus "Fenêtres": vous permet de naviguer dans les fenêtres affiliées a kgs actuellement ouvertes.

Menu "Kgs plus": Menu dédié au service "premium" de Kgs proposant des cours de joueurs pro et parties pédagogique de joueurs très forts en dan.

-À propos : Vous dirige vers la page de renseignements liée à ce service.

-Programme : Vous envoie sur la page du calendrier des cours prévus.

-Cours récents/sauvés : Vous permet d'avoir accès (si vous êtes abonné) aux cours récents/sauvegardés.

Menu "aide" : qui vous a peut être amené jusqu'ici

-Aide: Qui est cette page. N'hésitez pas à cliquer sur ce bouton. Vous devez le consulter dès que vous vous posez une question sur le fonctionnement de KGS.

-Condition d'utilisation : règles de base du serveur à respecter impérativement.