• Nutzungsbedingungen
    • Privatsphäre etc.
    • Go online spielen?
    • Argumente für KGS
    • Partie einrichten
    • "Tags" für Partien
    • besondere Ereignisse
    • Netiquette
    • persönliche Infos
    • Listen mit Anmerkungen
    • Regionale Chaträume
    • Partieeditor

Deutsch (Deutschland) Englisch (Vereinigte Staaten von Amerika) Französisch (Frankreich) Ungarisch (Ungarn) Italienisch (Italien) Japanisch (Japan) Polnisch (Polen) Russisch (Russland) Türkisch (Türkei) Chinesisch (China)
Menü 'Datei' Menü 'Go spielen' Menü 'Benutzer' Menü 'Räume' Menü 'Fenster' Menü 'KGS Plus' Menü 'Hilfe' Tabs mit Listen Tabs mit Räumen Tabs mit persönlichen Chats Knopf 'Manuelle Gegnerwahl' (=neue Partie) Knopf 'Fortsetzen' Räume (etc.) anordnen schließen des aktiven Tabs Partietypen Partieangebote Anmerkungen zum Angebot laufende Partien laufende Partien laufende Partien Popups in der Partienliste Chat-Bereich Chat-Zeile alle Personen in diesem Raum Knopf 'Hilfe'

Hilfe zum KGS Hauptfenster Spielen?

Das KGS Hauptfenster wird unmittelbar nach der Anmeldung angezeigt. Es enthält Chat-Räume, Spielelisten und diverse Menüs.

Themenüberblick:
auf dieser Seite: . . . . . . | Menüs | Tabs | Partienliste | Spielerliste | Chatbereich |
| Fenster organisieren | ein paar Knöpfe |
andere Seiten: . . . . . . . | Partiefenster | Partie-Editor | Einstellungen | Automatch-Funktion | FAQ |
| Spielen! | Kyu, Dan, Pro | Admin? | Icons | Chatraum-FAQ | Netiquette |

Im Bild sind Links eingebaut, die dich zur Beschreibung des Elements bringen.

Ansicht des Client-Hauptfensters

Die Menüs

die Menüs im Einzelnen: . . . . | Datei | Go spielen | Benutzer | Räume | Fenster | KGS-Plus | Hilfe |

Kommandos im Datei-Menü:

Automatische Gegnerwahl

Über das Menü 'GO Spielen' kommst du an die Funktion und die Einstellungen für die Automatische Gegnerwahl (Automatch) heran.

Kommandos im Benutzer-Menü:

Kommandos im Räume-Menü:

Fenster-Menü:

Hier bekommst du eine Auflistung der offenen Fenster deines Clients. Eventuell offene Fenster des Offline-Editors sind hier nicht aufgeführt.

KGS-Plus-Menü:

KGS-Plus-Menü mit akt.Lektionen Hier bekommst du eine Liste der KGS-Plus-Lektionen der letzten 4 Wochen, und in einem Extra-Fenster die Lektionen der letzten Jahre aufgelistet. In der Liste "Aktuelle Lektionen" sowie im Fenster "Gespeicherte Lektionen" sind die "öffentlichen" und die durch KGS-Plus-Abonnement zugänglichen Lektionen in schwarzer Schrift hervorgehoben. "Öffentliche" KGS-Plus-Lektionen können von allen KGS-Nutzern besucht bzw. abgespielt werden, sogar von Gästen. Weiteres dazu auf der Seite über das Wiedergabefenster.

Stichpunkte im Hilfe-Menü:

Die Tabs

die Tabs im Einzelnen: . . . . | Offene Spiele | Laufende Spiele | Fanspiele | Räume | Unterhaltungen | Tabs arrangieren | Tab schließen |

Tabs sind in hellblau hervorgehoben, wenn in ihnen eine Unterhaltung stattfindet oder (im Fan-Tab) eines deiner Idole eine Partie anbietet bzw. spielt. Tab hellblau hervorgehoben

Listen ...

... mit offenen Partieangeboten, laufenden Partien und Partien von Personen in deiner Fan-Liste

Tabs mit privaten Unterhaltungen

Besonders für die bevölkerungsreichen Räume gilt, daß spielfremder Gedankenaustausch möglichst privat stattfinden soll. (Ausnahme: English Chat Room)

Chat-Räume

Für jeden Raum, indem Du dich befindest, wird ein separater Tabreiter angezeigt. Jeder Raum besteht aus den folgenden Bestandteilen:

Was hier nicht beschrieben wurde, ist vielleicht bei den häufig gestellten Fragen (und Antworten) erklärt.