• Nutzungsbedingungen
    • Privatsphäre etc.
    • Go online spielen?
    • Argumente für KGS
    • Partie einrichten
    • "Tags" für Partien
    • besondere Ereignisse
    • Netiquette
    • persönliche Infos
    • Listen mit Anmerkungen
    • Regionale Chaträume
    • Partieeditor

Deutsch (Deutschland) Englisch (Vereinigte Staaten von Amerika) Französisch (Frankreich) Japanisch (Japan)

persönliche Informationen

Während Partienliste und Rating-Graph eher technische Informationen sind, können die Infos im Abschnitt "Benutzerdaten" einen sehr persönlichen Zuschnitt bekommen: Bild, Bemerkungen und sogar den "Realname" kannst du (weitgehend) frei gestalten.

Themenüberblick:
auf dieser Seite: . . . . . . | Gast oder registriert? | Leben in die Info | Nutzer hervorheben | ein Bild! |
| gespeicherte Partien | Rating-Graph | Benutzerkategorien | Konto löschen |
andere Seiten: . . . . . . . | Icons in der Benutzerliste | Passwort verloren? | Admins |
| Kyu, Dan, Pro | Rating-Mathe | Privatsphäre und Datenschutz auf KGS |

Registrieren

Wenn du bei KGS neu bist, wirst du als Gast eingeloggt sein.
Du kannst spielen, so viel du willst - keine Einschränkungen!

Aber als registrierter Benutzer kannst du:

Registrieren erzeugt aus deiner Anmeldung als Gast ein neues Benutzerkonto. Und das ist einfach: sobald du dich als Gast eingeloggt hast, wähle im Benutzermenue den Eintrag 'Registrieren' und gib eine gültige eMail-Adresse ein (nimm nicht MSN/Hotmail: Problem). Wir werden dir ein vorläufiges Passwort zuschicken, welches innerhalb von 24 Stunden benutzt werden muss. Bei Problemen schau in den FAQ nach.

Deine Nutzerinfos

Jeder registrierte KGS-Benutzer (also alle außer Gästen) hinterlässt auf KGS Datenspuren. Viele davon sind auch für andere Benutzer interessant, und deshalb gibt es die Möglichkeit, einige dieser Daten anzusehen. An die Informationen über einen bestimmten Benutzer kommt man auf verschiedene Weisen:

Nun erscheint ein Fenster, das ungefähr so aussieht:

Benutzerinformationen: Infos

Alles, was in diesem Fenster an Informationen steht, ist freiwillig, Rang- und eMail-Anzeige können unterdrückt werden:

Freund, Fan, Ignorieren

Benutzerkategorien

Die Benutzer, deren Fan du bist, und die, die du ignorierst, sind in den Spielerlisten mit besonderen Icons gekennzeichnet (Fan: eye argent, pupilled or, Ignorieren:rotes Kreuz.) Darüberhinaus werden noch weitere Benutzergruppen auf diese Weise hervorgehoben.

Ein Bild für die persönlichen Infos

Die gespeicherten Partien

In diesem Fenster sind alle Spiele aufgelistet, die der Benutzer in den letzten 180 Tagen gespielt hat. In dem Ausklappfeld oben rechts kannst Du auswählen, ob Du nur die gewerteten Spiele oder alle Spiele angezeigt haben möchtest. Die Liste kann nach Datum und Gegnername sortiert werden (rechter Mausklick). Es ist jedoch nicht möglich, nur Spiele gegen bestimmte Gegner anzuzeigen oder sonst in dieser Liste zu suchen. Schade eigentlich.

Benutzerinformationen: Spiele

Die 7 Spalten der Liste zeigen ...

Die Graphik 'Entwicklung der Spielstärke' (Ranggraph)

Benutzerinformationen: Rang

Im dritten Teil der Benutzerinformationen ist der Verlauf des Ranges abgebildet. Bei Benutzern, die schon länger dabei sind, ist im September 2006 ein Sprung um ca. 4 Ränge zu erkennen. Das liegt daran, dass zu diesem Zeitpunkt der Server von Version 2 auf Version 3 umgestellt wurde, und als Teil dieser Umstellung wurden alle Ränge so angepasst, dass sie besser zu den europäischen Rängen im richtigen Leben passen.

Kann ich mein Konto löschen lassen?

Nein, aber das Konto verfällt nach 6 Monaten ohne Nutzung. Die Partien bleiben im KGS-Archiv erhalten: in der Eingabemaske wird 'abgelaufene Partien einschließen' angehakt.