français (France)

Menu fichier

Menu "Fichier" :

-Message du jour : Ce message est propre à la langue sélectionnée dans vos préférences et contient les informations utiles du moment (tournois, liens utiles, cours ...etc)Il est conseillé de le consulter régulièrement afin de s'informer des nouveautés et évènements. Il apparaît également dans la fenêtre de connexion pour les utilisateur de l'applet java.

-Statistiques du serveur : Permet de connaître - entre autres - le nombres de comptes actifs/valides à un moment donné et le temps de réponse du serveur (analogue à un ping) ce qui évite de demander en salle si il y a du "lag" . Peut être utile pour savoir si l'ultrablitz est envisageable par exemple.

-Préférences : Pour effectuer les réglages de son, de langue, et de "graphisme". Certaines options sont particulièrement utiles comme désactiver le bruit des causettes ou pour régler les alertes d'horloge.

-Télécharger / Télécharger(R) un fichier SGF : Vous permet de charger un fichier stocké sur votre disque dur vers le serveur. La liste des salles vous permet de choisir dans quelle salle ce fichier sera charger. Choisir de le charger en mode (R) correspond à créer une partie privée vous serez donc le seul a pouvoir avoir accès à ce fichier.

-Se déconnecter : quitter le serveur.