• Nutzungsbedingungen
    • Privatsphäre etc.
    • Go online spielen?
    • Argumente für KGS
    • Partie einrichten
    • "Tags" für Partien
    • besondere Ereignisse
    • Netiquette
    • persönliche Infos
    • Listen mit Anmerkungen
    • Regionale Chaträume
    • Partieeditor

Deutsch (Deutschland) Englisch (Vereinigte Staaten von Amerika) Spanisch (Spanien) Französisch (Frankreich) Russisch (Russland) Türkisch (Türkei)

KGS-Client für Android™

Ich habe diese Seite nur ~blind~ übersetzt, da ich keinen Zugang zu einem Android-Handy mit KGS-Client habe. Wenn du einen solchen benutzt, dann, bitte, schau diese Seite auf richtigen Inhalt durch! Solltest du Fehler entdecken, dann informier mich bitte über RuediRf auf KGS! Ruediger

Dies ist die Seite über den KGS Client für Android Handys. Dieser Client funktioniert nicht auf allen Smartphones, sondern nur auf Geräten mit Android-Betriebssystem. Es ist kein Client für andere Handys (Windows-Handy, iPhone, etc).

Themenüberblick:
auf dieser Seite: . . . . . . | Tips | Häufige Fragen über den Android-Client | Geplantes (engl.) |
andere Seiten: . . . . . . . | Release Notes (engl.) |     Liste der Android-Geräte (englisch) | KGS-Plus |

Screen Shot
Bar code with URL for android phones

Scanne diese Grafik mit einem Android Bar-Code-Scanner ein, um dein Gerät direkt mit der Android-Market-Seite für KGS zu verbinden!

Ein KGS Client ist seit Anfang 2010 für Android-Handys erhältlich! Um ihn zu installieren, startest du den "Android Marketplace" auf deinem Handy und suchst nach "KGS". Der Client kostet jetzt 9,99$ / 7,49€ (Okt.'13). Ausführliches zum Client steht auf der Marketplace-Seite f. den Client. Beachte bitte, dass dieser Client noch weiter entwickelt wird! Am Schluss dieser Seite ist eine Liste der geplanten Ergänzungen.

Bitte sende jegliche Fehlerberichte an wms@igoweb.org (möglichst in Englisch).

Tips für die Benutzung dieses Clients

Um den Android-Client zu benutzen, musst du dich einloggen. Dann startest du eine Automatch-Partie oder schaust einer Partie zu (Umschalten zwischen den Funktionen mit dem "Menü"-Knopf). Wann immer du genauere Informationen brauchst über das, was du tust, drückst du den "Menü"-Knopf und wählst die "Hilfe".

Um einen Stein zu spielen, berührst du das Brett und bewegst deinen Finger. Während du den Finger bewegst, siehst du eine Markierung über deinem Finger, die deiner Bewegung folgt. Wenn die Markierung dort ist, wo du den Stein setzen willst, hebst du deinen Finger und tippst den "Bestätigen"- ("Confirm"-) Knopf am unteren Rand des Bildschirms. Wenn du willst, kannst du auch Pfeiltasten, Trackball, oder Trackpad benutzen, um die Markierung auszurichten, bevor du "Bestätigen" tippst. Es ist auch ein Modus für Griffel-Benutzung verfügbar (stylus mode).

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was ist Android? Android ist ein Betriebssystem, das für Smartphones entwickelt wurde. Für Details schaust du auf die     Wikipedia-Seite über Android.

Ist mein Smartphone ein Android-Handy? Sieh auf der     Liste der Android-Geräte (englisch) nach.

Ich habe den Android KGS-Client gekauft. Wie bekomme ich meine 2 Monate KGS-Plus-Mitgliedschaft? Die gibt es nicht mehr auf diesem Weg: es handelte sich um ein Einführungsangebot; dafür ist der Preis für das Programm jetzt niedriger!

Ich habe ein Android-Handy, aber kann das Programm im Marketplace nicht finden. Warum nicht? Als erstes muss dein Handy mit Android 1.5 oder höher laufen. Zweitens musst du in einem Land sein, wo Google dir ermöglicht, für Programme zu bezahlen.     Länder, in denen Google dir ermöglicht, für Apps zu bezahlen. Wenn beides für dich passt, solltest du den Client sehen (und bezahlen) können.

Versionsnotizen

Eine möglicherweise aktuellere Änderungen-Liste findest du in der englischen Version dieser Seite

v3.5.2 - Released on 2011-07-15

v3.5.0+3.5.1 - Released on 2011-05-21

v3.4.16 - Released on 2011-04-13

v3.4.15 - Released on 2011-04-12

v3.4.14 - Released on 2011-02-23

v3.4.13 - Released on 2010-10-03

v3.4.12 - Released 2010-09-29

v3.4.11 - Released 2010-06-07

v3.4.10 - Released 2010-05-03

v3.4.9 - Released 2010-04-18

v3.4.7 and v3.4.8 - Released 2010-04-04

v3.4.6 - Released 2010-03-30

v3.4.5 - Released 2010-03-01

v3.4.4 - Released 2010-02-26

v3.4.3 - Released 2010-02-24

v3.4.2 - Released 2010-02-04

Release 3.4.2 will erase all your stored preferences. Sorry about that; I'd been managing my preferences in a way that didn't quite fit with standard android, and figured out how to do it "right" but not how to transfer them to the new system. From here on out they should not change.

v3.4.1 - Released 2010-01-19

v3.4.0 - Released 2010-01-17

Geplante Ergänzungen/Verbesserungen und Korrekturen
einiges davon kann inzwischen eingebaut sein (schau auf die englische Version dieser Seite)

Android is a trademark of Google Inc. Use of this trademark is subject to Google Permissions.
The tatami mat background is by Paul Kotta of Mellow Monk's green teas. Thanks Paul for letting me use the image!