anglais (Etats-Unis) français (France) russe (Russie)

Problèmes Java

Vous avez récemment installé une nouvelle version de Java (Java 6 et versions ultérieures) et vous êtes confrontés à des problèmes de son ? à L'installation du client ? Cette page propose quelques solutions pour les régler.

1. Je n'ai plus de son. Comment régler ça ?

Pour les utilisateurs possédant Java 6, la solution la plus simple est d'indiquer à Java de ne pas utiliser le nouveau programme associé au son. Ceci est réglé en ajoutant (sans guillements) -J-Dsun.sound.useNewAudioEngine="false" au raccourci Java. Pour les utilisateurs novices en informatique, suivre le tutoriel photo ci-dessous . (Note : Ceci ne s'applique que pour le sysème d'exploitation Windows. Pour Linux et Mac, la manière de faire reste identique, même si les différentes étapes et commandes peuvent varier)

Cette solution ne marche pas pour Java 1.7.

1. Télécharger CGoban.jnlp:

Faites un click droit sur ce lien : Download CGoban for Java Web Start, et indiquer "Enregistrer le lien sous..." (Note: l'appelation peut varier d'un navigateur à l'autre).

Sauvegarder le fichier dans un répertoire (Ici nous utiliserons C:):

Destination folder
  2. Modifier le raccourci:

Trouvez le raccourci que vous utilisez pour lancer KGS (par exemple dans le menu "Démarrer"), faites un click droit puis "Propriétés":

Start menu, Shortcut, Properties

Repérer la ligne indiquant le raccourci :

Shortcut properties window

Note: avant de modifier le raccourci, assurez- vous d'avoir créer une copie du raccourci, par précaution.

Le raccourci devrait se présenter comme suit. "C:\WINDOWS\system32\javaws.exe". Supprimez tout ce qui suit "javaws.exe" puis rajoutez la commande -J-Dsun.sound.useNewAudioEngine="false" suivie par le chemin d'accès vers le fichier CGoban.jnlp que vous venez de télécharger. Si vous avez sauvegardé le fichier sur le disque C: comme dans l'exemple, voici ce que vous devriez voir :

Modified target

3. Lancer KGS via le raccourci

Si la méthode précédente ne fonctionne pas, vous pouvez essayer une des méthodes suivantes.

2. Mon client ne fonctionne plus. Que faire, maintenant ?M

En premier lieu, vous pouvez commencer par supprimer le client de la mémoire cache de Javaws, de la manière indiquée ici. Une fois cette étape faite :

Note: Utilisateurs Mac : Si l'applet du site ne fonctionne pas, repassez à une version antérieure de Java, ou installez le client.